NOREK

Norek-Konto und Daten löschen

Direkt in der App

Öffne in Norek Account & Datenschutz → Gefahrenzone → Account endgültig löschen. Bestätige die Löschung mit deinem Passwort und dem angezeigten Bestätigungstext.

Anfrage außerhalb der App

Wenn du keinen Zugriff mehr auf die App hast, kannst du die Löschung per E-Mail anfordern. Sende die Anfrage möglichst von der E-Mail-Adresse deines Norek-Kontos.

Löschung per E-Mail anfordern

Was wird entfernt?

Bei der endgültigen Account-Löschung werden die personenbezogenen Kontodaten anonymisiert und aktive Sitzungen sowie Push-Tokens entfernt. Nutzerbezogene Videos und die zugehörigen Videodateien, Video- und Vorschaulinks, eigene Kommentare, gesendete Nachrichten und das Profilbild werden entfernt.

Was kann erhalten bleiben?

Historische, nicht mehr personenbezogene Ergebnis- und Statistikbeziehungen können anonymisiert erhalten bleiben, soweit sie nicht mehr auf eine natürliche Person zurückgeführt werden können. Sicherheits-, Missbrauchs- oder Rechtsnachweise können nur soweit und solange aufbewahrt werden, wie dies für legitime Sicherheits-, Betrugspräventions-, Rechtsdurchsetzungs- oder gesetzliche Zwecke erforderlich ist.

Wichtig: Die endgültige Account-Löschung kann nicht rückgängig gemacht werden.